УкрРус

СМИ: Евросоюз и США нашли новый повод для санкций против России

Читати українською
  • Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель
    Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки задумались над возможностью введения новых санкций против Российской Федерации в случае того, если власти так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик откажутся проводить назначенные Верховной Радой Украины местные выборы, которые пройдут 25 октября.

"Если выборы на Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним "гвоздем в гроб" мирных соглашений", — заявил один из западных дипломатов, сообщает "КоммерсантЪ".

При этом он отметил, что "никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на ополченцев, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути". Другой источник заверил, что "санкции не являются самоцелью США и ЕС".

"Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора", — отметил он.

При этом, какими будут новые ограничительные меры не уточняется.

Как сообщал "Обозреватель", представители террористической организации "Луганская народная республика" заявили о готовности к диалогу с Киевом по вопросу проведения местных выборов.

Наши блоги