УкрРус

В Москве митинговали против военного вторжения в Украину

Читати українською
  • В Москве митинговали против военного вторжения в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Активисты от российской оппозиционной партии "Яблоко" и правозащитники провели в Новопушкинском сквере в центре Москвы пикет против военного вторжения в Украину.

"Мы призываем ни в коем случае не допустить использование силы в отношении Украины. Мы считаем, что это катастрофа на самом деле для российской политики и внешней и внутренней. Это будет несмываемая вина на наших политиках, если они будут продолжать этот курс", - сказала секретарь политкомитета партии "Яблоко" Галина Михалева, приводит ее слова Укринформ.

По ее словам, в России сегодня действует авторитарный режим, при котором законодательные органы страны действуют по указанию власти, "ни Совет Федерации, ни Госдума ни смеют даже "пикнуть", когда президент дает отмашку".

Кроме того, Михалева подчеркнула, что партия "Яблоко" осуждает решения президента России и Совета Федерации, "развязывающие руки для начала войны с братским народом". "Такое развитие событий приведет Россию к национальной катастрофе", - убеждена она.

В сквере собрались люди разного возраста, от студента до пенсионера, с целью привлечь внимание общества к необходимости не допустить войны между россиянами и украинцами. Активисты держали в руках плакаты с надписями: "Россия! Перестань быть агрессором", "Учителя против войны", "Верните домой российские войска", "На войска в Крым деньги есть, на детсады - нет", "Братские народы не должны убивать друг друга", "Миру-мир!", "Нет войне", "Мы теряем лучших друзей". Участники пикета в знак солидарности с украинским народом надели ленточки цветов флага Украины, некоторые держали в руках бумажных белых птиц как символ мира и свободы.

Пикет проходил под пристальным контролем правоохранительных органов. Инакомыслящие люди вступали в дискуссии с пикетчиками через оградительный забор. Акция прошла без эксцессов.

Читайте:У Путина заявили, что войска РФ защищают в Крыму Черноморский флот

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Российские военные заминировали газовую трубу в Крыму

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги