УкрРус

Яценюк посоветовал украинцам не рассчитывать на помощь НАТО

Читати українською
  • Яценюк посоветовал украинцам не рассчитывать на помощь НАТО
    sled.net.ua

Украине не стоит рассчитывать на защиту со стороны Северо-Атлантического альянса (НАТО). Об этом в ходе форума безопасности заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Мы как правительство отлично понимаем, что усиленное сотрудничество с альянсом приведет к тому, что Россия опять использует эту карту и будет пытаться "колоть" Украину. Более того, нужно быть откровенным, что если бы Украина сегодня высказала желание вступить в альянс, мы бы не получили консенсунс в этой структуре. Поэтому сегодня у нас нет другого выбора, кроме как строить собственные Вооруженные силы", - заявил Яценюк.

Кроме того, как передает правительственный портал, премьер подчеркнул международное сообщество в этих условиях должно найти достойный ответ любому агрессору, "который считает, что благодаря наличию ядерного оружия и значительного количества армии, можно пересматривать границы, захватывать независимые страны и фактически пересматривать результаты Второй мировой войны".

"Убежден, что таких вызовов, которые стоят сегодня перед украинским государством, ни одно поколение независимой Украины не имело. Горжусь тем, что на наше поколение, на каждого из нас эти вызовы выпали, и мы преодолеем все эти вызовы. И наши дети будут знать, что мы сделали большое дело для них - сохранили Украину, сделали ее частью ЕС и вернули себе территории, которые принадлежат украинскому государству", - подчеркнул он.

Наши блоги