УкрРус

Тимошенко призвала не вступать в переговоры с Януковичем

Читати українською
  • Тимошенко призвала не вступать в переговоры с Януковичем
    lenta-ua.net

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что президент Виктор Янукович намерен создать в Украине диктатуру, которую позже передаст в наследство своим сыновьям.

Заявление экс-премьера прочитала перед евромайдановцами ее дочь Евгения Тимошенко.

"Янукович никогда не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, вступление в европейское сообщество несовместимо с его пожизненной властью… Он пытается построить свою пожизненную диктатуру с передачей ее в наследство сыновьям-миллионерам", - процитировала Евгения Тимошенко заявление экс-премьера.

Тимошенко уверена, что Янукович никогда добровольно не откажется от власти. По ее мнению, он готов пойти на любое насилие для того, чтобы уберечь свою власть, экс-премьер считает, что президент понимает только язык силы, а поэтому бороться с его режимом нужно тоже при помощи силы украинского народа, но исключительно мирным путем.

"Наша цель – досрочное немедленное устранение Януковича с поста президента Украины", - говорится в заявлении Тимошенко.

Она уверена, что для этого необходимо вывести миллионы на Майдан, провести переговоры с украинскими силовиками и с представителями мирового сообщества, с целью призвать их к поддержке устранения президента.

Кроме того, по мнению экс-премьера, необходимо создать антикоррупционный комитет, который сообщит миру о "вопиющих коррупционных преступлениях" действующего правящего режима.

Тимошенко призывает ни в коем случае не вступать в переговоры с Януковичем, разве что для того, чтобы обсудить подготовку к досрочным выборам.

Напомним, в воскресенье в Киеве проходит Народное вече "Марш миллиона".

Наши блоги