УкрРус

Автомайдан: единым лидером сопротивления должен стать Кличко

Читати українською
  • Автомайдан: единым лидером сопротивления должен стать Кличко
    http://lenta-ua.net/

Представители Автомайдана определились с именем единого лидера сопротивления, которым, по их мнению, должен стать Виталий Кличко. Об этом заявил один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов.

"В самый тяжелый и опасное время для народа Украины только один лидер был с людьми на первой линии фронта! Это Виталий Кличко! Настоящие действия в необходимый момент стоят гораздо больше, чем разговоры, планы и стратегии. Автомайдан определился с единым лидером сопротивления и готов поддерживать его в борьбе с беззаконием, что пронзило все ветви власти, в борьбе за установление правовой Государства с человеческими ценностями. С сегодняшнего дня для нас Виталий Кличко - лидер сопротивления", - написал на своей страничке в ФБ Булатов.

Напомним, активист Автомайдана Дмитрий Булатов, выступая на Народном вече, заявил, что Майдану больше не нужен единый кандидат на выборы президента, а нужен лидер сопротивления. "Нам нужен лидер сопротивления. Потому что это уже не протесты, не танцы на Майдане, а гражданское сопротивление. Нам нужен лидер сопротивления, который возьмет на себя ответственность и поведет к победе", - сказал активист.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги