УкрРус

Блокада Крыма: в "Правом секторе" придумали, как расширить акцию

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма

Активисты "Правого сектора" в рамках блокады временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым планируют отключение электроэнергии и блокирование морского сообщения с полуостровом.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык.

"Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение. в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если (президент России Владимир. - Ред.) Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", - ", - рассказал он.

При этом Бык отметил, что в "Правом секторе" оккупацию Крыма воспринимают как настоящую трагедию.

"Крымские татары вынуждены были покинуть свои дома, Украина лишилась части территории, в то же время режим оккупации, который сейчас есть в Украине, использует эту территорию для того, чтобы наживаться", - резюмировал активист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до полугода.

Наши блоги