УкрРус

Турчинов пообещал украинским военным в Крыму статус участников боевых действий

Читати українською
  • Турчинов пообещал украинским военным в Крыму статус участников боевых действий
    Вusiness-tv

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые несут службу на территории Автономной Республики Крым, заслуживают статуса участников боевых действий.

Об этом говорится в обращении Турчинова к личному составу ВСУ на территории АР Крым, к членам семей военнослужащих, обнародованном вечером 12 марта пресс-службой парламента.

Читайте: Россия увеличивает количество войск на границе с Украиной - МИД

"Военнослужащие, которые достойно несут службу на территории Крымской автономии и Севастополя, заслуживают статуса участников боевых действий. Руководство украинского государства будет заботиться о социальном и дополнительном льготном обеспечении военнослужащих и их семей в полном объеме, включая предоставление достойного жилья, образовательных возможностей для детей, соответствующих пенсий, других социальных привилегий. Выполняя свой конституционный долг по защите и обороне государства, вы всегда должны помнить, что Родина и весь украинский народ всегда вместе с вами", - говорится в обращении и.о. Президента Украины.

Турчинов также подчеркнул, что "Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украинского государства".

Читайте: В Кабмине украинских военных в Крыму похвалили за выдержку

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте: Дизайнеры из 45 стран создали антивоенные плакаты в поддержку Украины

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги