УкрРус

Репрессии в Крыму: еще два крымскотатарских СМИ объявили о закрытии

  • Митинг крымских татар
    Митинг крымских татар

Детский крымскотатарский телеканал Lâle и сайт "15 минут", входящие в медиахолдинг ATR, сообщили о закрытии.

Об этом говорится в заявлении коллективов этих СМИ, обнародованном на Facebook.

"Из-за лишения лицензии на вещание телеканал ATR был вынужден покинуть Родину и начать независимое вещание из Киева. Закрытие Lâle и "15 минут" стало вынужденным шагом в связи с усилением репрессий против крымских татар", — говорится в сообщении.

Журналисты отметили, что российские власти поставили их перед нехитрым выбором: "или стать частью пропагандистской машины — или прекратить работу в Крыму".

"Мы сделали свой выбор: сохранить честь и достоинство, не поддаться на шантаж и угрозы репрессий", — заявили они.

Также работники СМИ подчеркнули, что "крымские татары — не рабы, а коренной народ Крыма — на своей Родине".

"Мы вместе с вами обязательно вернёмся в эфир — в свободном Крыму, где соблюдаются права человека, а свобода слова является основополагающей ценностью", — сказано в обращении журналистов к владельцу медиахолдинга Ленуру Ислямову.

"Быть пропагандистским рупором в руках Аксенова и Ко, унижаться перед теми, кто считает нас народом второго сорта, недостойно крымских татар. (…) Будем всегда помогать вам и нашим коллегам, работающим в Киеве, в освещении истинного положения крымских татар под властью России и в борьбе за будущее крымскотатарского народа. Крым будет свободным!", — говорится в заявлении.

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОколлектива детского крымскотатарского телеканала Lâle и сайта "15 минут" к Ленуру Ислямову. Дорогой Л...

Posted by Айдер Муждабаев on 16 декабря 2015 г.

Напомним, крымскотатарский телеканал ATR и другие издания с огромным трудом получили регистрацию Роскомнадзора, однако постоянно заявляли о препятствиях в своей работе.

Наши блоги