УкрРус

Власть создает преференции российской промышленности в ущерб украинской

  • Власть создает преференции российской промышленности в ущерб украинской
    ТСН

Мировая общественность больше не верит украинской власти, так как за последние 14 месяцев ни одной реформы проведено не было. Происходят лишь псевдореформы – уничтожение целых отраслей экономики.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "112" во вторник, 28 апреля, сообщает пресс-служба Оппозиционного правительства.

"Что касается энергетики – власть должна честно сказать всему народу, что ни одна частная шахта ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Порошенко не получила ни одной гривни с бюджета. Никаких убыточных частных шахт не может быть априори, иначе бизнес бы умер. Что касается государственных предприятий – Украина покупает у них уголь по цене 1100 гривен, и в тот же момент Украина покупает уголь у РФ по 1785-2000 гривен и по 100%-ной предоплате. Наши шахты же "завешиваются" с оплатой на два-три месяца, в том числе и по заработной плате. Украина покупает по импорту электроэнергию по 97 копеек у России, а в украинских предприятий – по 83. Это я говорю об энергии тепловой. Если же учесть, что у РФ мы покупаем энергию с четким трафиком, то есть стабильным – то же самое может поставить "Энергоатом", а у него, в свою очередь, Украина покупает по 43 копейки за киловатт-час, то есть в два раза дешевле. Поэтому пусть власть расскажет не кто привел шахтеров в Киев, а почему они пришли. Если бы государственным шахтам платили по 2000 гривен за тонну угля, то они модернизировались и нормально работали бы. Попросту уничтожается энергетический сектор государства", - пояснил политик.

"Еще одна псевдореформа – в металлургии. Разговоры о реприватизации, национализации – для того, чтобы обесценить все и продать. И самая возмутительная "реформа" - земельная. Это попытка обокрасть селян. Я построил с нуля самую большую в Украине животноводческую компанию. У нас в пользовании 35 тысяч гектар земли, нам выгодней всего купить у крестьян сегодня по 700-800 долларов эту землю и завтра ее продать по 4 тысячи долларов, по польской цене. Но что люди делать дальше будут? Это верх цинизма говорить сегодня о продаже земли", - резюмировал глава Оппозиционного правительства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Борис Колесников заявил, что украинские власти обваливают экономику, поскольку оставляют нерешенными проблемы энергетического сектора.

Наши блоги