УкрРус

Пресечь решительно: Киев призвали проучить итальянских "маргиналов", приехавших в Крым

14.1т
  • Берег Крыма

Украине нужно переходить к решительным действиям в отношении итальянских депутатов и бизнесменов, которые 13 октября прилетели в оккупированный Россией Крым.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает 112.ua.

"Я направил соответствующие предложения и считаю, что Украина должна отреагировать более решительно. То есть открыть уголовное производство против нарушителей нашего законодательства и украинского законодательства. Иметь постановление суда о привлечении, обратиться к международному сообществу", - сказал посол.

По его словам, ни одно национальное агентство или национальная газета или телевидение в Италии не сообщает об этом визите.

"Это визит группы местных депутатов и бизнесменов, которые относятся к одной маргинальной партии Lega Nord, которая выступает за независимость севера, автономизации. Поэтому все члены этой партии пытаются использовать любой повод для того, чтобы продемонстрировать свою независимость от действий правительства, от европейской политики. И один из таких элементов, это визит в Крым в эти дни", - объяснил Перелыгин.

Правительство Италии рекомендовало своим депутатам воздержаться от поездки в Крым, отметил дипломат.

"Правительство Италии обратился с официальным письмом к инициаторам этой поездки рекомендации не ехать, в котором проинформировал о неуместности такой поездки учитывая существующие европейские санкции против Росии и санкции в отношении нарушения въезда или торговли с Крымом. В день, когда группа выехала в Крым, позавчера, парламент Италии в очередной раз отказался и не поддержал предложение этой партии в парламенте об отмене санкции против России", - добавил Перелыгин.

Как сообщал "Обозреватель", оккупированный Крым 13-16 октября посетит делегация итальянских депутатов и бизнесменов для того, чтобы "ознакомиться с бизнес-климатом и инвестиционными возможностями региона".

"Я направил соответствующие предложения и считаю, что Украина должна отреагировать более решительно. То есть открыть уголовное производство против нарушителей нашего законодательства и украинского законодательства. Иметь постановление суда о привлечении, обратиться к международному сообществу", - подытожил посол.

Наши блоги