УкрРус

Саакашвили взял на должность главного милиционера Одесщины "кристально честного" грузина

  • Георгий Лорткипанидзе
    Георгий Лорткипанидзе
    interpressnews.ge

Новоназначенный губернатор Одесской области Михэил Саакашвили официального подтвердил назначение Георгия Лорткипанидзе начальником Главного управления МВД в Одесской области.

Об этом Саакашвили заявил во время своей первой пресс-конференции 9 июня, передает УНИАН.

Он отметил, что этот генерал полиции будет его единственным "экспортом из Грузии". Председатель ОГА добавил, что данное назначение согласовано с министром МВД Арсеном Аваковым, и президент Петр Порошенко отнесся к его просьбе с пониманием.

Саакашвили сказал, что во время его президентства Грузия была самой безопасной страной в Европе. "Сейчас милиции в регионе очень плохо", - сказал Саакашвили. Он добавил, что Лорткипанидзе кристально честный человек. "До конца лета в Одесском регионе милиция будет работать совсем иначе", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что процесс введения новой полиции, в частности патрульной полиции в Одесском регионе, будет значительно ускорен. По его словам, это необходимо в связи с началом курортного сезона.

Как сообщалось, Лорткипанидзе в Грузии занимал должности заместителя министра внутренних дел, был руководителем Департамента по исполнению наказаний.

Наши блоги