УкрРус

Коалиция обсудит с Порошенко "внутренние противоречия"

  • Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    espreso.tv

На следующей неделе коалиция Верховной Рады с участием президента Украины Петра Порошенко обсудит внутренние противоречия .

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет РБК-Украина.

"Идет непростой диалог. И этот диалог становится все более сложным, чем ближе местные выборы. Я хочу сказать, что местные выборы навязывают атмосферу, когда интересы партии, своего позиционирования и своего рейтинга иногда начинают доминировать над интересами государства", - заявил Парубий.

Он сказал, что иногда приходится напоминать коллегам по коалиции, что надо работать на интересы страны, а не на интересы партии.

"Сложно, но я очень рассчитываю, я надеюсь, что мы сможем выйти из этой кризисной ситуации. Поэтому со следующей недели мы будем проводить совещания наши не просто по формированию повестки дня, а чтобы сесть и глубинно разобраться в тех противоречиях, которые есть у нас внутри коалиции, выставить систему прерогатив, и я очень рассчитываю, что в следующей не пленарной неделе мы сможем максимально проговорить - возможно, надо будет провести собрание коалиции при участии Президента, чтобы откровенно и честно проговорить противоречия, которые есть", - сказал Парубий.

"Я верю, что мы пройдем этот этап, и чувство государственности и патриотизма станет выше, чем патриотизм партий", - подытожил первый вице-спикер парламента.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июля Верховная Рада разрешила реструктуризацию валютных кредитов. За такое решение проголосовало 229 народных депутатов.

Позже Порошенко заявил, что закон о реструктуризации валютных кредитов ставит под угрозу стабильность экономики.

Наши блоги