УкрРус

Генерал о "русском медведе": есть только одно спасение

Читати українською
  • Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский
    Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский

Страны, имеющие границы с Россией, "всегда будут ощущать на себе холодное дыхание российского медведя". Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Страны, которые, к сожалению, Бог наградил соседством с Россией, всегда будут ощущать на себе холодное дыхание российского медведя. Страны Балтии, Украина, страны бывшего Варшавского договора... Территории, на которых исторически российские цари, российские завоеватели тяготели к влиянию", - сказал он.

Исходя из этого, генерал заявил: "Важнейшее стратегическое задание для Украины – присоединение к коллективному европейскому блоку, к коллективной европейской обороне. Это единственное спасение".

"Мы должны понимать: Россия успокоится по отношению к Украине, перестанет душить украинскую свободу, украинскую независимость только в случае вступления Украины в НАТО. Поэтому для нас нет ничего более важного", - убежден Скипальский.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Скипальский обратился к рядовым россиянам, а также объяснил, почему Путин не выиграет в Сирии.

Полную видеозапись эфира за 5 октября смотрите здесь.

Наши блоги