УкрРус

Регионалы отправили от юго-востока на переговоры с США и Россией изгнанного из Луганска Добкина

Читати українською
  • Регионалы отправили от юго-востока на переговоры с США и Россией изгнанного из Луганска Добкина
    24Daily.net

Президиум политсовета Партии регионов рекомендует в качестве участника переговорного процесса по урегулированию кризиса в Украине кандидата в президенты Михаила Добкина.

Об этом говорится в заявлении политсовета, которое распространила пресс-служба ПР.

В нем отмечается, что президиум политсовета партии принял предложение МИД Российской Федерации об участии представителя юго-востока Украины в переговорном процессе.

Также ПР решила обратиться к фракциям партии юго-восточных областей, городским и районным советам, с предложением обсудить директивы для участия в переговорном процессе.

По мнению регионалов директивы должны быть следующими: два государственных языка - украинский и русский; бюджетная автономия, конституционно закрепленная за всеми регионами Украины; децентрализация власти.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 апреля лидер Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко отмечал, что от юго-востока на переговорах должен быть человек, на котором лежит самая большая ответственность за регион, — Ринат Ахметов.

Напомним, вечером 9 апреля кандидата в президенты Михаила Добкина в Луганске забросали презервативами, мусором и яйцами и выгнали из территории захваченного сепаратистами здания СБУ. Он хотел зайти в помещение, но его не пускали. Тогда он попытался поговорить с людьми о мирной сдаче властям, но ему не дали сказать ни слова.

Место:
Наши блоги