УкрРус

Российский омбудсмен не знает, сколько граждан России погибло на Донбассе

  • Российский омбудсмен не знает, сколько граждан России погибло на Донбассе
    РБК

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова не владеет официальной информацией о количестве погибших граждан России на территории Украины во время проведения антитеррористической операции.

Об этом Памфилова сказала сегодня во время пресс-конференции после встречи с украинским омбудсменом в Харькове, пишет УНИАН

"Официальной информации нет. Я знаю, что несколько случаев таких было. Это в прессе. Официальной информации у меня такой нет. Просто я не делала пока запросов. В прессе что-то проходило, но это пресса", - сказала Памфилова.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли подавать она запросы с целью установления количества погибших россиян, Памфилова сказала: "Вообще-то это не входит в область моей компетенции. Ко мне многие обращаются: граждане России, которые живут в России, но у которых родные в Украине требуют какой-либо помощи. Ко мне обращаются - я реагирую. Если последуют обращения по этому поводу, я, конечно, сделаю запрос. Я пока, исходя из своей компетенции, не вижу этой проблемы. С какой стороны? Что это? Это нарушение прав кого? Это не моя компетенция, это компетенция других ведомств".

Наши блоги