УкрРус

Кокс и Квасьневский просят Украину оказать поддержку их миссии

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский просят Украину оказать поддержку их миссии
    zn.ua

Наблюдатели от Европарламента Пет Кокс и Александр Квасьневский призвали все стороны в Украине, институты ЕС и государства-члены предоставить свою полную поддержку миссии для обеспечения необходимых условий, которые будут гарантировать успех Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом шла речь на Конференции президентов Европарламента. Главные тезы, которые прозвучали на мероприятии, были опубликованы пресс-службой партии "Батьківщина".

"Учитывая короткий срок, который остался, мы призываем все стороны в Украине, институты ЕС и государства-члены предоставить свою полную поддержку миссии для обеспечения необходимых условий, которые будут гарантировать успех Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе", - заявили представители ЕП.

По мнению наблюдателей, их миссия должна продолжить свою деятельность для содействия реализации взаимоприемлемого решения вопроса до принятия решения Советом Европы относительно потенциального подписания Соглашения об ассоциации.

Как известно, Пет Кокс и Александр Квасьневский в своем письме от 4 октября к президенту Виктору Януковичу попросили помиловать Юлию Тимошенко "на медицинских и гуманитарных основаниях", не упоминая об отъезде в Германию или о клинике "Шарите".

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 15 октября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной миссии Европарламента.

Наши блоги