УкрРус

На Донетчине задержан трижды судимый водитель танка из России

Читати українською
  • На Донетчине задержан трижды судимый водитель танка из России
    тематическая иллюстрация ru.tsn.ua

25 января в районе населенного пункта Санжаровка Донецкой области украинские военнослужащие захватили механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Как сообщил боевик, он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в г. Ростове-на-Дону на месте очередного преступления (похищение автомобиля). Вместо отсидки очередного тюремного срока начальник полиции г. Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать "русский мир". После чего с данного гражданина снимались все обвинения и закрывалась уголовное дело", - сообщили в штабе операции.

Отмечается, что 22 декабря наемник пересек госграницу и до захвата украинцами проходил "службу" механиком-водителем танка Т-64 в составе ЛНР в Луганской области.

"По словам Г., 23-25 января он участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины в районе Дебальцево и во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины был захвачен украинскими военными. Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки", - говорится в сообщении.

"Понять цель Кремля несложно - одним махом решить три вопроса: очистить страну от криминалитета, лишить себя необходимости кормить и содержать осужденных, а также пополнить ряды "жителей Донбасса, которые защищают свою землю", занимаясь убийствами граждан Украины и уничтожением инфраструктуры региона", - добавили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины разыскивает 10 российских военных по подозрению в совершении преступлений против основ национальной и общественной безопасности.

Всего с марта 2014 года в производстве следователей СБУ находилось свыше трех тысяч уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной и общественной безопасности.

В этих уголовных процессах следственные органы СБУ сообщили о подозрении в совершении преступлений 1013 лицам, среди них - 41 гражданин Российской Федерации.

Всего направлено в суд 198 обвинительных актов в отношении 254 человек. В СБУ уточняют, что 12 из них - граждане РФ.

Наши блоги