УкрРус

Переговоры в Астане по урегулированию на Донбассе могут пройти до конца месяца

  • Переговоры в Астане по урегулированию на Донбассе могут пройти до конца месяца
    РИА Новости

После телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко пресс-служба лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщила о предварительных договоренностях по встрече на наивысшем уровне в Астане.

Встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии (так называемый "нормандский формат") по вопросу урегулирования конфликта в Украине предлагается провести в конце января, сообщает "Апостроф".

"В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января",– говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как сообщал "Обозреватель", встреча в "нормандском формате" на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, которая ранее планировалась на 15 января в Астане, была отложена на несколько недель.

12 января переговоры по Донбассу в в "нормандском формате" прошли в Берлине на уровне министров иностранных дел.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании встречи с коллегами заявил, что одним из инструментов разрешения конфликта на Донбассе должно стать предоставление особого статуса т.н. "ДНР" и "ЛНР" через конституционную реформу.

Наши блоги