УкрРус

На Луганщине зафиксированы на видео путинские "зеленые человечки"

Читати українською
  • На Луганщине зафиксированы на видео путинские "зеленые человечки"
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором запечатлены последствия боя в Лутугино Луганской области. В кадре видны обгоревшие обломки бронетехники.

Ориентировочно, видео снималось возле завода прокатных валков, пишет "Информатор".

Голос за кадром говорит с очевидным российским акцентом.

На 29 секунде появляются вооруженные люди в камуфляже с белыми повязками на рукавах.

На 01:00 за кадром слышно, как кто-то из них представляется: "Мы — вежливые люди! Очень вежливые!" В конце ролика слышно, как кто-то из них дает неделю местному населению на сдачу оружия.

Напомним, журналисты британского телеканала Sky News сняли под Новоазовском хорошо вооруженные, одетые в российскую боевую экипировку, войска.

Военный эксперт Марк Галеотти изучил снимки и отметил белые ленточки на главном джипе, белые нарукавные повязки, которые российские силы безопасности часто используют для обозначения своих людей.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября стало известно, что 30-я бригада украинских военных вырвалась из окружения в Лутугино под обстрелами "Градов" и российской авиации. Потери личного состава - 5 "двухсотых" и 14 "трехсотых".

Ранее появилась неофициальная информация о том, что ночью 1 сентября российская авиация нанесла удар в районе села Победа Новоайдарского района Луганской области.

Напомним, силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка Лутугинского района, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное.

Наши блоги