УкрРус

Войска львовского гарнизона приведены в высшую степень готовности – мэр Львова

Читати українською
  • Войска львовского гарнизона приведены в высшую степень готовности – мэр Львова
    Радио Свобода

Львовский городской совет и районные администрации города перешли на круглосуточный режим работы в связи с военной агрессией России.

Об этом сказано в экстренном видеообращении мэра города Андрея Садового.

"Впервые за новейшую историю Украины наше государство испытывает иностранную агрессию. Беспрецедентная ситуация, когда одна из стран, которая гарантировала нашу неприкосновенность, угрожает нашей независимости", - сказал он.

Садовый рассказал, что пребывает на оперативной связи с начальником Львовского гарнизона генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком. Ткачук заверил мэра, что войска гарнизона приведены в высшую степень готовности и они готовы защитить город и его жителей от возможной внешней агрессии.

"Львовский городской совет и районные администрации работают в круглосуточном режиме. Усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме", - сказал Садовый.

По его словам, безопасность в городе гарантируют совместные патрули добровольцев муниципальной дружины и львовских милиционеров, которые вернулись к исполнению своих обязанностей.

Садовый призывает четко выполнять согласованные руководством государства решения, воздержаться от неконтролируемых эмоциональных действий, сохранять здравый смысл и готовность к мобилизации всех сил

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги