УкрРус

Чечетов: оппозиция сделала из Майдана концлагерь Майданек

Читати українською
  • Чечетов: оппозиция сделала из Майдана концлагерь Майданек
    Фото: пресс-служба Партии регионов

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что лидеры оппозиционных фракций сделали из Майдана мини-концлагерь Майданек. Об этом регионал заявил в комментарии "Обозревателю".

По словам Чечетова, Украину сегодня беспрецедентно унизили лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

"Представьте, что в Китай приехали российские депутаты и призывали к расколу страны, а китайские оппозиционеры еще и в ноги им кланялись. Не можете? А вот на Майдане подобное произошло: приехали два американских сенатора-экстремиста, призывали к расколу Украины - наши оппозиционеры едва ли не на коленях перед ними стояли! Не знаю, как нужно не любить собственную страну, чтобы так унижаться перед иностранцами. Я понимаю, что американские фонды уже не скрывают своего участия в финансировании нынешних волнений в Киеве, но не стоит же так откровенно сдавать собственную страну! Уверен, что у всех думающих людей страны есть повод задуматься о том, что хотят сделать из Украины эти трое горе-лидеров. Сейчас под их властью только Майдан - и они уже превратили его в мини-концлагерь, эдакий Майданек, обнеся со всех сторон колючей проволокой", - подчеркнул политик.

Регионал считает, что этими действиями оппозиционеры показали себя как прямые наследники националистов-эсэсовцев, уничтожавших в концлагерях украинцев, русских и других граждан Украины.

"И тем хорошим, но ошибшимся людям Майдана, которые еще поддерживают этих эсэсовцев, работающих на подачки иностранных фондов, нужно решить свою задачу - смести этих марионеток, сдавших Украину американцам за доллары. Можно не поддерживать действующего президента, но нельзя допустить, чтобы на высшую должность в стране претендовали наемники иностранного капитала. Уверен, что Майдан может выдвинуть честных лидеров, которые любят свою страну", - резюмировал Михаил Чечетов.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошли два крупных митинга — в Мариинском парке митинг сторонников власти, который собрал до 15 тысяч человек, и на Майдане Незалежности — Народное вече, собравшее, по разным данным, от 300 до 400 тыс. демонстрантов.

Наши блоги