УкрРус

Над Артемовском и Дружковкой подняли государственный флаг Украины

обновлено Читати українською
  • Над Артемовском и Дружковкой подняли государственный флаг Украины | фото 1
    1/2
    © Поднятие флага над Дружковкой /Egor Firsov

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили Президенту Украины Петру Порошенко, что над Артемовском и Дружковкой поднят Государственный флаг Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Таким образом, украинские войска освободили от боевиков еще два населенных пункта.

Порошенко поставил задачу, чтобы особое внимание было уделено разминированию объектов городской инфраструктуры с целью предотвращения потерь среди мирного населения.

Глава государства также поручил начать восстановление инфраструктуры в освобожденных городах, обеспечить поставки продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой гуманитарной помощи местным жителям.

На данный момент силы АТО вытеснили террористов из Славянска и Краматорска. Батальон "Азов" взял под контроль побережье Азовского моря. Подконтрольная террористам территория стремительно сужается.

В то же время, в Луганске и Донецке продолжаются интенсивные бои.

В частности, в Луганске силы АТО сравняли с землей автовокзал и прилегающие четыре здания, в которых пытались спрятаться сепаратисты.

Террористы продолжают обстреливать жилые кварталы. При этом они используют украинскую символику с целью запутать местных жителей.

В Донецке в это время идет бой у подразделения Донецкого отряда спецназначения Государственной пенитенциарной службы. Накануне террористы захватили помещение управления ГПтС в Донецке.

Наши блоги