УкрРус

Пивоварский: если условия не выполнят, Кабмин встанет и уйдет

Читати українською
  • Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
    Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
    Скриншот Youtube

Если поставленные четырьмя министрами-"отказниками" условия ко всем ветвям власти не будут выполнены, то нынешний состав Кабинета министров поддаст в отставку.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает ЛІГА.net.

По его словам, на состоявшемся 8 февраля заседании правительства были окончательно сформулированы условия, обязательные к выполнению всеми ветвями власти.

"Если они (условия – Ред.) не будут выполнены, Кабмин встает и уходит", - заявил Пивоварский.

Также он сказал, что на состоявшемся заседании правительства обсуждалась программа действий Кабмина на 2016 год.

Также Пивоварский рассказал о своей беседе с премьер-министром Арсением Яценюком, который просил его отозвать свое заявление об отставке. Министр уточнил, что премьер был инициатором состоявшегося разговора.

"Да, со мной общался именно он (Яценюк – Ред.). Общались очень долго, и я осознанно принял репутационный риск, отозвав свое заявление об отставке. Мы попытались вставить ногу в закрывающуюся дверь, чтобы дать возможность политикам, депутатам, всем ветвям власти переосмыслить то, что происходит, сделать определенные выводы и, наконец, начать принимать решения на благо страны, а не во имя личных интересов", - сказал Пивоварский.

Напомним, 4 февраля четыре министра правительства Арсения Яценюка (Пивоварский в их числе – Ред.) забрали свои заявления об отставке, о которой заявили ранее.

Отметим, Пивоварский, объявляя о готовности забрать заявление об отставке, подчеркнул, что у него есть два дополнительных условия для возвращения в Кабмин. Одно из них — повышение зарплат.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк пообещал, что Кабмин подготовит "четкий план" работы на ближайшие 12 месяцев. В свою очередь фракция "Батьківщини" поставила премьеру ультиматум по реформам, при невыполнении которого Рада отправит Яценюка в отставку.

Наши блоги