УкрРус

Порошенко назвал количество погибших на Донбассе десантников

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Сайт президента Украины

387 военнослужащих высокомобильных десантных войск Украины погибли в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил по случаю Дня Высокомобильных десантных войск в Славянске.

"387 десантников не вернулись с боевых заданий, погибнув в ожесточенных боях с российско-террористическим агрессором. Вечная им память и слава", - отметил он.

"Свою жизнь они отдали святой украинской земле, за светлое и мирное будущее каждого украинца", - добавил президент.

По словам Порошенко, руководство государства, Вооруженных Сил, волонтерские организации и весь украинский народ прилагают максимум усилий для оснащения десантных подразделений современным вооружением и обеспечением необходимым имуществом.

"Только за последний год на вооружение Высокомобильных десантных войск поступили десятки новых бронетранспортеров БТР-3Е, БТР-4Е, легкобронированных автомобилей КрАЗ "Спартан", противотанковые ракетные комплексы "Стугна", современное стрелковое оружие, а также растет огневая мощь украинского десанта за счет введения в состав военных частей танковых подразделений, на оснащении которых мощное и маневренное оружие - танки Т-80", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа по случаю профессионального праздника военнослужащих высокомобильных десантных войск Украины (ВДВ) Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами десантников.

Наши блоги