УкрРус

Марков просит ЕСПЧ разобраться с его депутатством

Читати українською
  • Марков просит ЕСПЧ разобраться с его депутатством
    vinnitsaok.com.ua

Лишенный полномочий депутата Верховной Рады Игорь Марков подал иск в Европейский суд по правам человека, пишет Insider.

Кроме того, он попросил регламентный комитет Рады и Генеральную прокуратуру проверить законность блокирования председателем парламента Владимиром Рыбаком его карточки для голосования.

Об этом Марков заявил у здания Главного следственного управления Министерства внутренних дел, куда был вызван на допрос.

При этом, по данным "Украинских новостей", дежурный милиционер не пропустил Маркова на допрос, несмотря на наличие у него повестки.

"Вот, у меня есть повестка на 10:00 часов на понедельник к следователю Пасечнику... Но меня дежурный только что на входе не пропустил, сказал, что у него никакой информации о том, чтобы меня пропускать, нет", - заявил Марков.

Он продемонстрировал журналистам повестку в Главное следственное управление, на которой действительно была указана дата "14 октября, 10:00".

Марков заявил, что не намерен ждать, пока решится вопрос с пропуском его на допрос, и уехал обратно в Одессу.

Он также пошутил, что, скорее всего, подаст иск на МВД за то, что ему пришлось покупать билеты и в понедельник утром лететь из Одессы в Киев.

После инцидента из здания МВД вышел сам следователь Юрий Пасечник и пытался разыскать Маркова и его адвоката, которые ухали за полчаса до выхода следователя.

Напомним, ранее Марков отправил открытое письмо высокопоставленным европейским чиновникам.

9 октября Одесский окружной административный суд начал рассмотрение иска Маркова к Рыбаку

Как сообщалось, по распоряжению Рыбака карточка Маркова была заблокирована, а он сам - лишен зарплаты депутата.

20 сентября Рыбак объявил о прекращении депутатских полномочий Маркова.

12 сентября Высший административный суд признал невозможным достоверно установить результаты выборов депутата Рады в мажоритарном округе №133 (Одесса), а также признал отсутствующими у Маркова статуса и полномочий депутата парламента.

Наши блоги