УкрРус

МИД ответил на требование ООН признать "документы" "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
  • Министерство иностранных дел Украины
    Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел Украины (МИД) не согласилось с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека по легитимизации документов, выданных "органами власти" на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

"Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными "органами" АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к какому-либо сотрудничеству правительства Украины с ними", - отметил МИД.

"Считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления", - добавили в министерстве.

Отметим, что во внешнеполитическом ведомстве Украины разделили заключение авторов доклада об актуальности минских договоренностей и "важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека".

В МИД также отметили, что доклад Мониторинговой миссии ООН подтвердил преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и террористами на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине было отмечено, акты гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданные на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, должны быть признаны в Украине.

Наши блоги