УкрРус

Путин наградил пособников террористов из LifeNews орденами за мужество и отвагу

  • Путин наградил пособников террористов из LifeNews орденами за мужество и отвагу
    Facebook Владислава Селезнева

Президент России Владимир Путин за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденами Мужества внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова и журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые в Украине, по информации СБУ, содействовали террористам. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС.

Внештатный журналист видеоагентства RT RUPTLY Фёдор Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе 9 мая. 27 мая Завалейков был выписан из московской больницы, где перенёс повторную операцию.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома в Краматорске.

Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

21 мая в сети появилось видео, на котором Сайченко рассказал о том, что 10 мая нарушил законодательство Украины и при пересечении границы в аэропорту "Борисполь" он вместе со своим коллегой скрыл цель своего визита в нашу страну.

25 мая Сайченко и Сидякин были выдворены из Украины с запретом на въезд в государство.

Наши блоги