УкрРус

Бродский о люстрации: нельзя иметь легкую возможность уволить человека

Читати українською
  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский
    Скриншот

Украинские власти использовали закон о люстрации, чтобы расставить на ключевые государственные должности "своих людей".

Такое мнение высказал известный бизнесмен, бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в интервью телеканалу "112 Украина".

"Мне один политик сказал – ты знаешь, у меня закончились одноклассники и друзья детства, не знаю, кого дальше ставить. А для чего ставят близких? Чтобы с ними легко договариваться. Вот в Америке пришел президент – он может всего поменять 800 чиновников. Все остальные остаются. Таким образом разрушаются связи. То есть он не может близких людей ставить на какие-то коррупционные схемы", - рассказал бизнесмен.

Комментируя закон о люстрации, Михаил Бродский отметил: "Меня люстрировали, я был успешным государственным деятелем, я проводил дерегуляцию, я в Doing business (рейтинг Всемирного банка – ред.) поднял страну на 50 пунктов… Зачем им это нужно было? Для того, чтобы освобождать должности, чтобы на эти должности приводить своих людей, знакомых, друзей, подельщиков".

"Нельзя иметь легкую возможность уволить человека", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Бродский в своем интервью также рассказал, какую проблему Украины он считает одной из самых главных.

Наши блоги