УкрРус

Глава профсоюза горняков считает, что Путин хочет сделать из шахтеров рабов

  • Глава профсоюза горняков считает, что Путин хочет сделать из шахтеров рабов
    www.epochtimes.com.ua

Российской Федерации необходим Донбасс для того, чтобы сделать его жителей рабами, которые будут обеспечивать Россию дешевой рабочей силой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщают "Новости Донбасса".

Он пояснил, что в соседней с Донецкой области Российской Федерации – Ростовской уже почти не осталось шахт, так как они нерентабельны. Местное население вынуждено уезжать оттуда в отдаленные уголки России.

По мнению Волынца, та же судьба ожидает и Донбасс в случае, если его присоединят к Российской Федерации либо он объявит о независимости.

"Это зону хотят превратить, в новое Приднестровье. 9 миллионов рабов будут вынуждены ехать в Россию на работу. Действия направлены на поиск рабов, дешевой рабочей силы", - заявил Волынец.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на призывы президента РФ Владимира Путина отказаться от этой затеи, в Донецке сторонники так называемой ДНР продолжают раздавать бланки для проведения псевдореферендума 11 мая,

Наши блоги