УкрРус

"Сдача" Крыма: Парубий прокомментировал "секретную" стенограмму СНБО

Читати українською
  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий
    Зеркало Недели

Стенограмма заседания СНБО за 28 февраля 2014 года не содержит секретной информации, и ее обнародование не нарушает никаких законов.

Об этом заявил тогдашний секретарь СНБО, а ныне вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает "Укринформ".

По его мнению, никакой проблемы в рассекречивании документа нет, хотя на самом факте публикации документа слишком много спекулируют.

"Ничего секретного там нет, стенограмма очень подробно, как рентген, показывает тот период, в котором мы находились", – заявил политик.

Он также подтвердил, что Юлия Тимошенко на том заседании решительно выступала против введения военного положения, назвав ее обвинения в адрес тогдашнего руководства страны в "сдаче" Крыма из-за того, что не было введено военное положение, "перевернутой реальностью" и подменой понятий.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО рассекретили стенограмму заседания по Крыму за 28 февраля 2014 года, когда обсуждался вопрос о введении в стране военного положения. Публикация документа вызвала среди украинских политиков множество взаимных обвинений в "сдаче" Крыма россиянам.

Наши блоги