УкрРус

Шендерович о доверии россиян к Путину и телевизору: это запредельное торможение нации

Читати українською
  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    Радио Свобода

Российский писатель-сатирик и телеведущий Виктор Шендерович считает, что в РФ происходит "запредельное торможение". Так он прокомментировал рекордный рейтинг президента России Владимира Путина и доверие россиян телевизору.

"Это все умещается в одну фразу. Тот 90-процентный рейтинг Путина, который был обнародован вчера, и новость о большем доверии телевизору, это новости совершенно взаимосвязанные, разумеется. Это свидетельство того, что физики называют запредельным торможением. Когда человек в стрессовых ситуациях теряет сознание", - сказал Шендерович в комментарии "Обозревателю".

По мнению сатирика, нация в стрессовой ситуации потеряла сознание, мне кажется. "И эта потеря усиливается на глазах", — добавил Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным соцопроса, россияне гораздо больше стали доверять информации, транслируемой по основным телеканалам, нежели размещенной в интернете. При этом показатель доверия к телевизору в стране вырос с 2012 года на 12 процентов — до 59 процентов.

Наши блоги