УкрРус

Из Кабмина и Верховной Рады эвакуируют сотрудников

Читати українською
  • Из Кабмина и Верховной Рады эвакуируют сотрудников
    lenta-ua.net

Кабинет министров, комитеты Верховной Рады, гостиницу "Киев" эвакуировали. Об этом в своем Twitter написал журналист Мустафа Найем.

Как передает "Громадське TV", люди покидают здания Кабмина и ВРУ, они говорят, что их эвакуировали.

Ранее внефракционный народный депутат Владимир Литвин заявил, что в Верховной Раде Украины объявлена эвакуация, народные депутаты и сотрудники покидают здание парламента. "Всем объявили срочную эвакуацию", - сказал он, покидая здание парламента в четверг утром.

Около 9:30 двери в Верховную Раду были закрыты. По ул. Грушевского в сторону "Арсенальной" проехали несколько милицейских автомобилей, карет скорой, пожарная и бронетранспортер. В ту же сторону побежали большими группами правоохранители.

На улице слышны выстрелы. В частности, в сторону убегающих людей неустановленным оружием были произведены выстрелы неизвестными со стороны Европейской площади.

Напомним, утром 20 февраля митингующие на Майдане пошли в наступление на силовиков. В настоящее время бойцы спецподразделения "Беркут" оставляют позиции у Октябрьского дворца на улице Институтской в центре Киева, также сотрудников правоохранительных органов оттесняют от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади.

Место:
Наши блоги