УкрРус

Российская правозащитница приглашает украинцев устроить флешмоб для граждан России

Читати українською
  • Российская правозащитница приглашает украинцев устроить флешмоб для граждан России
    Facebook: Елена Васильева

Каждый гражданин Украины может записать короткое видеообращение к россиянам, в котором задать им несколько простых вопросов. С таким предложением в интервью "Обозревателю" обратилась российская правозащитница, руководитель группы "Груз 200" в социальной сети Facebook Елена Васильева.

"Я сейчас езжу по Украине и прошу всех до одного – и вас прошу: каждому украинцу не полениться, взять телефон с камерой и наговорить несколько слов россиянам. Задать вопрос: за что вы на нас нападаете? Что мы вам сделали? Почему мы вдруг стали "фашистами"? Почему вы убиваете наших детей? Почему российская армия вторглась к нам?"

Правозащитница также порекомендовала: "Когда заливаете эти видео, обязательно ставьте тэги – "ДНР", "ЛНР", "ополчение" - чтобы по поиску "Новороссия" вылезала не бравада, которую заливают эти товарищи, а чтобы появлялись эти обращения граждан Украины на русском языке, обязательно подписанные по-русски". "Надо устроить море таких обращений, чтобы россияне поняли, что нет в Украине никаких "фашистов", что нет никакой американской армии на территории Украины", - убеждена она.

Наши блоги