УкрРус

В Лутугино у сотрудников комбината зафиксированы голодные обмороки

Читати українською
  • В Лутугино у сотрудников комбината зафиксированы голодные обмороки
    tms-ua.com

У сотрудников ГП "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" закончились сбережения и еда, зафиксировано несколько случаев голодных обмороков.

Комбинат уже давно не работает в связи с отсутствием электричества, а его сотрудники длительное время не получают зарплату, пишет "Информатор".

Администрация комбината была вынуждена реализовать некоторые трансформаторы, поврежденные во время боевых действий. Вырученные средства пошли на зарплату сотрудникам предприятия. Теперь для восстановления работы комбината необходимо не только электричество, но и новые трансформаторы на сумму 5 -7 миллионов грн.

Напомним, Завод прокатных валков пострадал во время обстрела 1 сентября, на предприятии был пожар. Местные жители сообщили, что разрушения настолько сильные, что предприятие не подлежит восстановлению.

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа стало известно, что мэр Лутугино Луганской области Сергей Москалев задержан за организацию на территории города псевдореферендума "ЛНР".

Напомним, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук рассказал, люди на освобожденных территориях падают перед украинскими бойцами на колени и просят прощения за референдумы и привел как пример Лутугино.

Напомним, 28 июля стало известно, что украинские военные освободили Дебальцево, а также вошли в Торез Донецкой области и город Лутугино Луганской области.

Напомним, добровольческий батальон "Айдар" потерял 23 человека во время выполнения боевых операций. Айдаровцы принимали участие в сражениях с террористами по разным направлениям в окрестностях Лутугино на Луганщине.

Наши блоги