УкрРус

Украинские политики не хотят возвращения Савченко в страну - Багиров

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Гибель Надежды Савченко будет не только на совести Владимира Путина
    dt.ua

Возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину не хотят многие политики страны, ведь она для них может составить серьезную конкуренцию в борьбе за власть.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

По его словам, в Кремле отлично понимают, что стали заложниками ситуации с Надеждой Савченко, и размышляют о том, как выйти из нее с достоинством, но в Украине ее возвращения ждут далеко не все.

"Российское руководство понимает, что стали заложниками ситуации. Нам необходимо ее вернуть, а россиянам – отдать ее, и отдать живой. Потому, что если она там, не дай Бог, умрет, или ее убьют, то это будет хуже для Путина, а лучше для Украины. Но опасно и ее нахождение в Украине. Надежда - уже символ, надежда для всего украинского народа. Она может стать реальным соперником, поэтому крупные политические игроки на политическом Олимпе Украины, не заинтересованы в том, чтобы Савченко вернулась живая и здоровая", - отметил он.

Как подчеркнул Багиров, гибель Надежды Савченко будет не только на совести Владимира Путина, но и украинских властей.

"Если Надежда погибнет, то это будет, в первую очередь, на совести Путина и всей верхушки Кремля, а также на совести нашего руководства… Многим политикам не выгодно, чтобы она вернулась живой и здоровой на территорию Украины, и в этом они солидарны с Путиным. Они умеют только воровать, и боятся, что появится такой общественный лидер, как Савченко. Они переживают за свои кресла", - подытожил Эдуард Багиров.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Наши блоги