УкрРус

США подтвердили заход своих кораблей в Черное море

Читати українською
  • США подтвердили заход своих кораблей в Черное море
    vz.ua

Корабли Mount Whitney и Taylor ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Минобороны США контр-адмирал Джона Кирби, корабли будут выполнять различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей.

"Действия в Черном море – для нас обычное дело", – заявил Кирби.

Читайте: Военные корабли США вошли в Черное море и направляются к Украине - СМИ

Ранее в Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС сообщили, что штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море. Отмечалось, что корабли ВМС США будут находиться в восточной части Черного моря.

Ранее в Пентагоне заявляли, что заход кораблей будет осуществлен в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи.

Читайте: В Черном море нашли бермудский треугольник

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

Наши блоги