УкрРус

Бродский назвал главные ошибки правительства Яценюка

Читати українською
  • Бродский назвал главные ошибки правительства Яценюка
    Корреспондент

Экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский назвал три главных ошибки правительства премьера Арсения Яценюка, в том числе, и при формировании Госбюджета-2015.

Об этом он заявил в своем блоге на "Обозревателе".

"Первая ошибка – премьер-министр Яценюк. К сожалению, нужно констатировать тот факт, что человек, который 15 лет проработал во власти на чиновничьих должностях, ничего в своей жизни не создав сам, не может вдруг "родить" системный документ. Для этого нужно просто знать нашу страну. Ну хоть что-то, слава богу, предоставил. Но лечить надо сразу все, а не частями", -отметил он.

По словам Бродского, Яценюк за год не смог хоть какой-то план написать.

"Точно так же делал Лёня Черновецкий по Киеву. И коммунисты. Мы все ждали светлого коммунизма, который должен был вот-вот наступить. (Кстати, я жду когда по Лёне дела возбудят. Интересно, это будет или нет? Или он и его молодая команда ничего не украли? К слову, его люди сейчас довольно неплохо рассаживаются по местам. Даже интервью дают)", - объяснил он.

"Вторая. По принципу "лохи за все в ответе" Яценюк предлагает нашей стране продолжать умирать. Наполнение пенсионного фонда не изменяется. Пенсии не увеличатся, а наоборот будут урезаны. Для тех, у кого пенсия свыше 3,5тыс.грн. вводится дополнительный налог. Зарплаты не повышаются. Ужесточительные меры по оплате налогов не вводятся. А уменьшение соц.взноса приведет к уменьшению поступлений в пенсионный фонд. Я не верю в то, что предприниматели, после того как им уменьшат на 15-20% соц.взнос, пойдут на то, чтобы повышать людям зарплаты и честно оформлять сотрудников на работу. Не верю", - пишет автор.

Третьей ошибкой стало то, что экономической децентрализации этот бюджет тоже не предусматривает.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что Госбюджет-2015 не имеет никакого отношения к реформам, заявленным Яценюком.

По данным истчников, в проект нового Госбюджета-2015 Кабинет министров Украины закладывает курс доллара на уровне 24-25 гривен.

Наши блоги