УкрРус

Власенко: Яценюк повторяет "Давайте объединимся!" Зачем объединяться вокруг д*рьма?

Читати українською
  • Сергей Власенко
    Сергей Власенко
    segodnya.ua

Партия "Батьківщина" не намерена участвовать в предложенном премьер-министром Арсением Яценюком "доформатировании" правительства и коалиции.

Об этом заявил народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко в интервью сайту "Главком".

"Голосование за отставку ненавистного всей стране Кабмина сделало тайное явным. В парламенте есть реальная коалиция – "Народный фронт", часть БПП и осколки Партии регионов. Это и было финальной точкой для нас. А потом и "Самопоміч" нас поддержала в решении выйти из этой "псевдокоалиции", - отметил нардеп.

По мнению Власенко, в Украине и президентская, и парламентская кампании "прошли под лозунгами абстрактного объединения непонятно вокруг чего – и люди на это купились".

"Необходимо понять, что консолидация нужна вокруг ценностей и новой программы. Если под это готовы подписаться "Самопоміч", "еврооптимисты", другие депутаты, внепарламентские силы – мы открыты. А когда просто призывают к абстрактному объединению, я вспоминаю фразу Жванецкого: "Ребята, мы все в д*рьме – так возьмемся за руки". Зачем объединяться вокруг дерьма?", - подчеркнул он.

На вопрос о возможности выдвижения своих кандидатов в правительство Яценюка, нардеп ответил: "Мы не собираемся в чем-либо участвовать, чтобы дерибанить портфели... Надо объединяться не вокруг кого-то, а вокруг чего-то. Яценюк же как мантру повторяет – "А давайте об’єднаємось!".

Как сообщал "Обозреватель", лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко 17 февраля объявила, что ее фракция покидает парламентскую коалицию. Затем ее примеру последовала фракция "Самопоміч".

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк призвал изменить состав коалиции, внести изменения в коалиционное соглашение и доформатировать правительство.

Наши блоги