УкрРус

У Макеенко нет претензий к захватившим здание КГГА активистам

Читати українською
  • У Макеенко нет претензий к захватившим здание КГГА активистам

У властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более двух месяцев занимали здание Киевской горгосадминистрации, заявил глава КГГА Владимир Макеенко.

"Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет – это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины", - цитирует Интерфакс-Украина Макеенко.

Такое заявление он сделал после подписания акта о передаче здания КГГА от наблюдателей ОБСЕ, которые, в свою очередь, приняли это помещение у Рады Майдана.

facebook.com/larysa.lavrenchuk

facebook.com/larysa.lavrenchuk

Макеенко заявил, что он сразу же приступает к работе. По его словам, ключей от рабочего кабинета у него нет. однако "это не проблема".

Он сообщил, что с понедельника в здании КГГА приступают к работе все сотрудники.

Отвечая на вопрос о том, где будут взяты средства на ремонт помещений в здании мэрии, Макеенко заявил, что это будет сделано за средства спонсоров.

"Все – за средства компаний, спонсоров. У нас уже очередь стоит", - сказал он.

Читайте:Макеенко об освобождении КГГА: это первый шаг к решению кризиса

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 февраля активисты Евромайдана передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги