УкрРус

Российский политолог: у России паранойя по отношению к США

Читати українською
  • Российский политолог: у России паранойя по отношению к США
    EPA/ Обозреватель

Встречи в "нормандском формате" более продуктивны, чем в "минском". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил российский политолог Андрей Окара.

"Этот формат более продуктивен, чем "минский", потому что в нем, с одной стороны, выступает Россия, а с другой стороны – Германия и Франция. И там не будет США. Учитывая, что у России к США параноидальное отношение, возможно, будет создан некий размен ситуации. Возможно, Россия возьмет какие-то на себя определенные обязательства", - сказал Окара.

Читайте:Политолог рассказал, к чему приведут переговоры в "нормандском формате"

Что же касается санкций, то, по мнению политолога, именно во время этих встреч может возникнуть вопрос российско-европейского консенсуса против США.

Читайте:Политолог назвал два фактора, которые остановили Путина

"Именно подобные надежды российского МИДа и Кремля могут привести к определенным уступкам и конструктива со стороны России. Пока что любые переговоры приводят к тому, что российские политики говорят, что Америка воюет на Донбассе до последнего украинца. Возможно, в ходе этой встрече паранойя будет несколько снижена", - подчеркнул Окара.

Напомним, 5 января в Берлине прошла предварительная встреча в "нормандском формате" представителей дипломатических департаментов.

Наши блоги