УкрРус

Чумак и антикоррупционное агентство: Яценюк поставил депутату ультиматум

  • Виктор Чумак
    Виктор Чумак
    ТСН

Кабинет министров Украины обратился к внефракционному народному депутату Виктору Чумаку с просьбой в течение 24 часов принять решение по поводу своей работы в Нацагентстве по предотвращению коррупции, на что тот ответил отказом забирать заявление об уходе из ведомстве.

Об этом сам политик написал на своей странице в Facebook.

"На заседании правительства мне поставили 24-часовой ультиматум. А вернее попросили определиться, иду я "из" или остаюсь "в" НАПК. Без сомнения, я благодарю за такое доверие и заботу - это с одной стороны. А с другой - мне жаль этих трех недель бездействия, которые были потрачены на эти слова. За это время можно было или объявить дополнительный конкурс в рамках того, что уже происходит, или вообще новый. И получить гораздо лучший результат", – сообщил Чумак.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Чумаку с просьбой в течение суток сообщить правительству, сознательно ли он принял решение о том, что не хочет работать в НАПК, поскольку комиссия не может начать работу из-за нардепа.

"Если народный депутат Чумак передумает и сейчас срочно отзовет свое заявление и останется членом комиссии, то эта комиссия сможет начать работу, и мы фактически выполним еще один из пунктов безвизового режима, и НАПК начнет функционировать", – приводит слова премьера ЛІГА.net.

"Если нет, то это означает, что мы должны его уволить и снова проводить конкурс, и это затягивание времени, но у нас тогда нет другого варианта", – добавил он.

Подобное заявление Чумак назвал манипуляцией и позже сообщил, что не будет забирать заявление об уходе из Нацагентства по предотвращению коррупции.

"Я уже отказался от него (от НАБУ - Ред.) 21 день назад. Не понимаю, зачем нужно было устраивать этот цирк", – заявил он.

На засіданні Уряду мені поставили 24 годинний ультиматум :) А вірніше попросили визначитися, чи йду "з" чи залишаюсь ...

Опубликовано Віктором Чумаком 24 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Чумак заявил о выходе из БПП.

Наши блоги