УкрРус

Россия может устроить Крыму "блокаду Ленинграда", чтобы свалить вину на украинцев - Куликов

Читати українською
  • Россия может устроить Крыму "блокаду Ленинграда", чтобы свалить вину на украинцев - Куликов
    forum.guns.ru

Известный украинский журналист Андрей Куликов прогнозирует, что Россия не откажется от захватнических планов относительно Украины, однако не будет пробивать коридор в Крым.

Об этом он рассказал в интервью в рамках нового проекта "Обозревателя" "Встречи с Андреем Рушковским".

"Я считаю, что Россия от своих захватнических намерений не откажется. Я очень люблю ошибаться в лучшую сторону, но иногда я выдумываю что-то такое", - заявил журналист.

"Я думаю, что России выгоднее не идти на пробитие коридора в Крым, а организовать - это страшно - что-то наподобие блокады Ленинграда. Есть огромные проблемы со снабжением Крыма. Оставить Крым на произвол судьбы и сказать: плохие украинцы!", - заявил он.

"Жизни людей не будет угрозы, но условия, в которых они переживут зиму, будут очень плохими. Все это легко будет свалить на украинскую власть и на украинцев вообще, как в конечном итоге легко свалить на нее происходящее на востоке", - пояснил Куликов.

"Невзирая на все ошибки, которые допустила нынешняя власть и мы, граждане этой страны, первопричина событий на востоке - это российское вмешательство. Я думаю, что Россия от своих планов не откажется, существование украинского государства под угрозой", - считает журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия из-за проблем с поставкой в Крым продуктов через Керченскую переправу заявила об снятии всех ограничений для ввоза украинской продукции на полуостров.

С полным текстом интервью Андрея Куликова можно ознакомиться в проекте "Встречи с Андреем Рушковским", в рамках которого представители украинской интеллигенции рассуждают о войне и мире, о политике, о насущных проблемах страны.

Наши блоги