УкрРус

По делу об убийстве Немцова задержали еще двоих человек

  • Задержаны обвиняемые по делу об убийстве Немцова
    Задержаны обвиняемые по делу об убийстве Немцова
    Обозреватель/ЕРА

В связи с расследованием убийства Бориса Немцова в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека.

Пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте, сообщает Росбалт.

Как отметило информагентство, источник в правоохранительных органах сообщил, что вечером 8 марта в ходе спецоперации в Шелковском районе были задержаны двое мужчин. Собеседник агентства не стал называть их фамилии, отметив только, что один из них является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика.

"Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов, — рассказал источник. — Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято". Собеседник агентства подчеркнул, что все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни. Также он подтвердил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

Информагентство сообщает, что бывший боец "Севера" Беслан Шаванов 8 марта во время задержания в Чечне использовал гранату и погиб сам. Другой экс-боец "Севера" Заур Дадаев был задержан в Ингушетии и арестован по решению Басманного суда Москвы. По словам источников информагентстсва, он дал признательные показания, что решение об убийстве Немцова было принято из-за его негативных высказываний в адрес мусульман.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал подозреваемого в убийстве Немцова Заура Дадаева "патриотом России".

Наши блоги