УкрРус

Палий: Яценюку не надо разбрасываться кадрами

  • Палий: Яценюку не надо разбрасываться кадрами

Слияние оппозиции в единую партию является попыткой повысить дисциплину внутри партии, считает политический аналитик Александр Палий.

"Это слияние – попытка повысить дисциплину. Традиционно сформировалось, что люди в партиях привыкли пристраиваться за лидерами. Они не привыкли к системной оппозиционной работе. Поэтому, я думаю, что это – попытка сделать все для того, чтобы у представителей "Батьківщини" появился претендент на пост президента, а также создать систему, которая инициировала бы это", - говорит Палий.

В то же время те партии, которые отказались слиться с "Батьківщиной, они, по словам политолога, являются небольшими и имеют небольшое влияние на сложившуюся ситуацию. На эффективность объединения это никак не повлияет.

"На эффективность объединения повлияет процесс внутри партии. Сможет ли руководство новой партии говорить с депутатами так, чтобы была лояльность? Это очень важно – человеческий контакт", - утверждает эксперт.

Между тем это слияние совсем не означает, что "Фронт Змін" поглощает "Батьківщину".

"Означает это то, что у них появляется лидер. Но если Яценюк хочет, чтобы был эффект от этого слияние, ему нельзя разбрасываться кадрами, потому что у власти намного больше возможностей", - говорит Палий.

Как ранее сообщалось, 15 июня в Киеве на Михайловской площади пройдет съезд "Батьківщини".

Наши блоги