УкрРус

Каплин пожелал, чтобы в гуманитарном грузе из РФ оказались Янукович и Азаров

Читати українською
  • Каплин пожелал, чтобы в гуманитарном грузе из РФ оказались Янукович и Азаров

Гуманитарный груз, следующий из России в Украину, везет оружие, спецсредства, диверсантов и террористов. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция УДАР) Сергей Каплин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что может находиться в фурах с гуманитарной помощью из России, нардеп сказал: "оружие, спецсредства, диверсанты и террористы".

В то же время он заметил: "Лучшая гуманитарная помощь для нашей страны – возвращение сюда Януковича, Захарченко, Курченко, Арбузова, Азарова из России. Они сейчас все там. И более чем 100 миллиардов долларов, которые они вывезли туда".

Как убежден нардеп, этих средств хватит на восстановление Донбасса, создание новой армии, медицинскую реабилитацию всех пострадавших в ходе антитеррористической операции, а также на "создание предпосылок для социальной защиты ветеранов, которые вернутся из зоны АТО".

Напомним, из России по направлению к украинской границе движется колонна гуманитарной помощи из 280 фур. В настоящее время их содержимое неизвестно.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги