УкрРус

В Донецке сторонники "ДНР" бросали камни в проезжающие авто. Милиция бездействовала

  • В Донецке сторонники "ДНР" бросали камни в проезжающие авто. Милиция бездействовала | фото 1
    1/4

В четверг, 22 мая, в Донецке около 50 сторонников "Донецкой Народной Республики" ближе к полудню вышли к библиотеке им. Крупской, чтобы "противостоять ахметовско-фашисткой хунте". Авто, сигналившие в знак протеста против беззакония, сторонники "ДНР" забрасывали камнями и скандировали "Ахметов - враг народа!", сообщает портал 62.ua.

Некоторые из участников стихийного митинга были вооружены бейсбольными битами, арматурой и камнями. Агрессивно настроенные граждане забрасывали машины кирпичами, которые двигались по улице Артема и сигналили.

Митингующие, видимо, считали, что любой водитель авто, нажавший на клаксон с 11.40 до 12.30, так или иначе, поддерживает инициативу Ахметова "Донбасс за мир без террора и насилия". Под обстрел камнями попадали даже те водители, которые пытались поприветствовать представителей "ДНР".

В результате "обстрела" камнями были разбиты два стекла у автомобилей, но водители пострадавших авто даже не остановились.

Все это время, милиционеры, наблюдавшие за акцией со ступенек библиотеки, в "процесс народного волеизъявления" даже не вмешивались.

Напомним, несколькими днями ранее украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал жителей Донбасса к всеобщей забастовке против терроризма. В четверг, 22 мая, ровно в 12 часов на предприятиях снова включились гудки, также "гудели" автомобилисты.

Наши блоги