УкрРус

Для работы в украинском Кабмине нашли уже 24 иностранца

  • Для работы в украинском Кабмине нашли уже 24 иностранца
    zn.ua

Для работы в Кабинете министров Украины выбрали уже 24 кандидатуры. Об том сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"14 ноября 2014 Национальный Совет Реформ, действующими представителями которой являются, в частности, Президент и Премьер-министр Украины, обратился в Фонд Возрождения с просьбой профинансировать привлечение всемирно рекрутинговых агентств в поиске лучших кадров для системы государственного управления. Речь идет, в первую очередь, о составе нового правительства", - сказано в сообщении.

Так, из 185 кандидатов рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью, 24 кандидатуры.

Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в министерствах аграрной политики и финансов (по 4).

На этом этапе с кандидатами ведутся переговоры о возможном сотрудничестве. Также кандидатуры согласовываются с парламентской коалицией. Личные данные кандидатов на данном этапе переговоров не обнародуются.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко предложил изменить украинское законодательство, чтобы иностранцы могли занимать правительстве руководящие должности.

Место:
Наши блоги