УкрРус

Минюст: впервые выборы в Украине прошли без админресурса

  • Минюст: впервые выборы в Украине прошли без админресурса
    Обозреватель/ЕРА

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что досрочные президентские выборы в Украине были честными и впервые прошли без использования административного ресурса, информирует департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Как констатируют международные наблюдатели, правоохранительные органы и правозащитные организации - это первые в Украине выборы, которые прошли без использования административного ресурса", - подчеркнул Петренко.

Он добавил, что украинское Правительство обеспечило проведение выборов как на законодательном и материально-техническом уровнях, так и на уровне обеспечения безопасности.

"Мы убеждены, что в Центральной избирательной комиссии Украины есть все правовые основания для установления результатов голосования и оглашение этих результатов в определенные законом сроки", - заявил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-координатор Европейской платформы за демократические выборы Михаил Маглов заявил, что международные наблюдатели не увидели серьезных нарушений на выборах в Украине.

Читайте:ЦИК: избиркомы завершили подсчет голосов

25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Также Порошенко лидирует и согласно данным обработки 10,76% протоколов.

Наши блоги