УкрРус

Наливайченко призвал завести уголовное дело на Ардзинбу

10.4т
Наливайченко призвал завести уголовное дело на Ардзинбу

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "112" призвал украинские власти завести уголовное дело на помощника Суркова Инала Ардзинбу, провести дознание всех его агентов, а также направить доказательную базу подрывной деятельности России на территории Украины в международные организации. По мнению Наливайченко, данная процедура уже использовалась в рамках антитеррористической операции по зачистке Одесской области, когда была арестована вся цепочка исполнителей и пособников Ардзинбы.

По его мнению, в рамках подготовки спецслужб к готовящимся протестным митингам, организуемым и финансируемым Кремлем, необходимо разоблачить всю террористическую сеть, как это было сделано в период зачистки Одессы. "Приведу пример помощника Суркова Ардзинбы. Тогда была антитеррористическая зачистка Одессы, задерживались сторонники Ардзинбы и затем арестовывались", - отметил Наливайченко. "Для этого и требуется уголовное производство, если доказательства правдивы, то они должны использоваться в доказательной базе, а не в пиар целях. Не нужно пиарить Кремль, каким страшным он является! Он нам не страшен. Мы должны быть сильными и, если имеются доказательства, нужно проводить дознание пособников, курьеров, про которых сказали, но покажите хоть одного, назовите имена. Конкретно какие суммы выявлены и изъяты, какие гранаты и взрывчатка изъяты, какая террористическая цепочка или организация задержана. Я говорю не теоретические вещи, а реальные", - пояснил Наливайченко.

Напомним в 2015 году абхазский террорист Инал Ардзинба был объявлен в международный розыск и подозревается в осуществлении подрывной деятельности в Украине, в том числе, в содействии созданию "ДНР" и "ЛНР."

Наши блоги