УкрРус

Россия обречена на поражение в войне с Западом: "Газпрому" не победить Apple

  • России грозит исчезновение
    России грозит исчезновение
    ©Shutterstock

Россия в случае войны с Западом "запрограммирована" на поражение и рискует прекратить свое существование.

Такое мнение выразил писатель и журналист Владимир Земляный, передает "Крым.Реалии".

"Принято считать, что любая война заканчивается миром. Нет, после войны происходят социально-экономические изменения, чаще потрясения и конфликты, неважно, речь идет о стране-победительнице или капитулянте. Выиграв войну 1812 года, Россия получила восстание декабристов. Поражение в войне с Японией привело Россию к реформам Столыпина", — отметил он.

Кроме того, писатель добавил, что Советский Союз распался, проиграв холодную войну Западу.

"Страны Прибалтики ушли в рынок и демократию, гражданское общество Украины отвоевывает власть у государственно-олигархических кланов. Россия, заявив об экономических реформах и демократии, скатилась к сырьевой экономике и тоталитаризму. А попытка Российской Федерации стать Советским Союзом привела к старому конфликту с Западом. Вчерашняя "холодная" война стала сегодня горячей", — уверен Земляный.

Кроме того, журналист убежден, что "Россия "запрограммирована" на поражение в войне с Западом не только историей, но и нынешним состоянием экономики".

"Современная Европа начиналась с Реформации – духовного, религиозного и культурного раскрепощения. Запрос на обновление исходил от различных слоев общества. Россия тоже провела свою церковную реформу. Но цель ее была совсем иной: сделать евроремонт церковного фасада, чтобы обновленными крыльями царского орла накрыть мировое православие "от моря и до моря, и от рек до конца вселенной". В результате – в России раскол, смута и тысячи сожженных христиан, не принявших реформу. И все это ради мифического "торжества православия", а не общественных изменений", — напомнил автор.

Земляный также подчеркнул, что "духовное Возрождение Европы повлекло экономическое развитие, со временем здесь произошли буржуазные революции, а Россия, наоборот, выполняя "договорные обязательства", подавляла европейские революции силой оружия, за что и была названа "жандармом Европы".

"Первая крымская война – это война Востока и Запада, война антицивилизации с цивилизацией, война жандарма и человека, если хотите. В России парусный флот, а западные союзники уже имеют пароходы. Экономика европейских стран переходит на индустриальные рельсы, а в России – крепостничество. Уверовав в свое мессианство, Россия пытается защитить мировое православие и взять под покровительство святые места в Палестине. Сегодня Россия защищает русскоязычных во всем мире и христианские святыни в Крыму и Сирии. Россия снова выполняет "договорные обязательства", становясь ближневосточным жандармом. Сырьевая административная экономика России противостоит рыночно-информационной экономической модели Запада. "Газпром" атакует "Apple"!" — иронизирует писатель.

В то же время журналист убежден, что "военное поражение России – не главный итог первой Крымской войны".

"Поражение привело к отмене крепостного права, к попыткам Александра ІІ вдохнуть жизнь в ветхозаветные государственные устои. Сегодняшнее поражение Российской Федерации в Крымско-Сирийской войне может поставить точку в историческом противостоянии России и Запада. Украина, наконец, преодолеет цивилизационный разлом, перешагнув с восточного на западный берег. За Украиной потянется Беларусь. Крах сырьевой экономики заставит Россию повторить судьбу Советского Союза. Колосс на нефтяных ногах развалится на десяток государств", — предсказал Земляный.

В то же время он напомнил, что "территория Чечни составляет менее одной тысячной площади современной России, но даже одна тысячная заставила самую большую страну в мире платить дань".

"Но завтра платить будет нечем! А есть еще Дагестан, Ингушетия, Башкортостан, Тува. Только в 2002 году удалось сбить волну сепаратизма в Татарстане, когда была принята новая Конституция республики. Но есть еще и территориальный сепаратизм. Задолго до "ДНР" и "ЛНР" в России были референдумы о создании Уральской и Южно-Уральской республик. За автономию Сибири в 2007 году высказалось около 60% опрошенных, за ее полную независимость – около 25%. На вопрос, "кем вы себя считаете, 80% ответили – "сибиряком"… Жители Курильских островов, не дождавшись обещанного главным российским дипломатом Лавровым референдума, самостоятельно проводили сбор подписей за возврат территорий обратно Японии. А жители западного Ивангорода хотят присоединиться к Эстонии", — перечислил автор.

В то же время он напомнил, что в конце 2013 года "Путин подписал Закон, дополняющий Уголовный кодекс новой статьей за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", который "предусматривает до пяти лет заключения, но быть тюрьмой народов, как в ХІХ или ХХ веках, в ХХІ веке у России уже не получится — некому тюрьму охранять…".

"Что ожидает Россию в ближайшем будущем: почетная капитуляция и сползание к Северной Корее или полное поражение с последующим возрождением, как Германию после 1945 года? Россию ожидает исчезновение с политической карты мира. Ведь, что немцу хорошо, то русскому – смерть…", — резюмировал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский генерал рассказал о том, кто сейчас занимается решением проблемы войны на Донбассе.

Наши блоги